Авокадо на гриле с томатной сальсой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Представления об авокадо уже не будут прежними. Рецепт от Сергея Синицына.

Ингредиенты

  • Авокадо средне спелое — 2 шт.
  • Соус бальзамический густой — 4 ч.л.
  • Смесь перцев горошком молотая — 2 щепотки

Для сальсы

  • Томаты красные средние — 2 шт.
  • Перец чили красный свежий — ½ шт.
  • Чеснок молодой — 1 зубчик
  • Масло оливковое EV — 4 ст.л.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень базилика — ½ пучка
  • Соль морская — 2 щепотки

Приготовление

  1. Авокадо тщательно помыть, разрезать вдоль, упираясь ножом в косточку, повернуть половинки в противоположные стороны друг от друга, удалить косточку. Сделать наискосок надрезы при помощи овощного ножа, с внутренней стороны не прорезая кожу. Смазать бальзамическим густым соусом, посыпать перцем, обжарить на гриле или на решетке 3—5 минут до образования аппетитной корочки.
  2. Для приготовления сальсы томаты нарезать кубиками, смешать с рубленными листьями кинзы, базилика, перцем чили без косточек, мелко нарезанным чесноком с оливковым маслом и солью.
  3. Подавать жареные авокадо, выложив в центр томатную сальсу с соком. Можно использовать в качестве гарнира и самостоятельной закуски.