Представления об авокадо уже не будут прежними. Рецепт от Сергея Синицына.
Ингредиенты
- Авокадо средне спелое — 2 шт.
- Соус бальзамический густой — 4 ч.л.
- Смесь перцев горошком молотая — 2 щепотки
Для сальсы
- Томаты красные средние — 2 шт.
- Перец чили красный свежий — ½ шт.
- Чеснок молодой — 1 зубчик
- Масло оливковое EV — 4 ст.л.
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень базилика — ½ пучка
- Соль морская — 2 щепотки
Приготовление
- Авокадо тщательно помыть, разрезать вдоль, упираясь ножом в косточку, повернуть половинки в противоположные стороны друг от друга, удалить косточку. Сделать наискосок надрезы при помощи овощного ножа, с внутренней стороны не прорезая кожу. Смазать бальзамическим густым соусом, посыпать перцем, обжарить на гриле или на решетке 3—5 минут до образования аппетитной корочки.
- Для приготовления сальсы томаты нарезать кубиками, смешать с рубленными листьями кинзы, базилика, перцем чили без косточек, мелко нарезанным чесноком с оливковым маслом и солью.
- Подавать жареные авокадо, выложив в центр томатную сальсу с соком. Можно использовать в качестве гарнира и самостоятельной закуски.
Категория рецептов