Ингредиенты
- Авокадо спелое 2 шт.
- Перец чили свежий ½ шт.
- Сальсу (томатную) 8 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль морская 4 щепотки
- Перец черный крупно смолотый 4 щепотки
- Зелень петрушки 1 веточка
Приготовление
- Авокадо промыть, сделать надрез до косточки и вести нож вдоль, разделив плод на 2 половинки. Удалить косточку.
- Столовым ножом для масла сделать глубокие надрезы наискосок, не прорезая кожицу, смазать оливковым маслом, посолить, добавить черный молотый перец, слегка размять кожицу руками, чтобы мякоть немного отделилась от нее.
- В томатную сальсу добавить измельченный перец чили, и выложить в углубление от косточки, украсить листьями петрушки и подавать на плоской тарелке с пергаментом.
Категория рецептов