Смелый гастрономический опыт для самых любопытных.
Ингредиенты
- Баклажаны средние — 2 шт.
- Соль — 6 щепоток
- Сок вишневый (или гранатовый) — 1 л
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Орехи кедровые — 1 горсть
- Чеснок молодой — 2 шт.
- Масло кунжутное — 4 ч.л.
- Семечки кунжутные — 8 щепоток
- Сыр брынза кубиками — 4 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем слегка отжать от лишней влаги, замочить в вишневом (или гранатовым) соке на 30 минут. Извлечь, отжать от влаги, просушить, смазать при помощи кисточки растительным маслом и обжарить на хорошо разогретом антипригарном гриле с 2 сторон в течении 4—6 минут.
- Зелень петрушки и кинзы измельчить вместе с чесноком, добавить кунжутное масло.
- Выложить баклажаны на тарелку веером, накладывая друг на друга, выложить чесночную зелень, кедровые орехи и кубики брынзы, сверху полить кунжутным маслом и посыпать семечками белого или черного кунжута.
Категория рецептов