Традиционные монакские пирожки с ветчиной и шпинатом.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 200 г
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Вода 20 мл
Для начинки:
- Шпинат 300 г
- Рикотта 40 г
- Ветчина 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан 30 г
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Смешать в просторной емкости муку со взбитыми яйцами, маслом, щепоткой соли и небольшим количеством воды до консистенции пасты. Поместить в холодильник.
- Бланшировать шпинат в кипятке в течение 2 минут, слить воду и нарезать очень мелко.
- Сделать пюре из чеснока, добавить шпинат, яйца, пармезан, рикотту, ветчину, соль и перец.
- Достать тесто, раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него овалы.
- Выложить немного начинки на каждый овал, помазать одну сторону овала взбитым яйцом и сложить вдвое, сжав пальцами края пирожка.
- Готовить барбажуаны 5–6 минут во фритюрнице или на раскаленной сковороде с растительным маслом при температуре 175 °С.
Категория рецептов