Барбажуаны


  • Порции: 40 штук
  • Сложность: средняя
  • Печать

Традиционные монакские пирожки с ветчиной и шпинатом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Вода 20 мл

Для начинки:

  • Шпинат 300 г
  • Рикотта 40 г
  • Ветчина 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Смешать в просторной емкости муку со взбитыми яйцами, маслом, щепоткой соли и небольшим количеством воды до консистенции пасты. Поместить в холодильник.
  2. Бланшировать шпинат в кипятке в течение 2 минут, слить воду и нарезать очень мелко.
  3. Сделать пюре из чеснока, добавить шпинат, яйца, пармезан, рикотту, ветчину, соль и перец.
  4. Достать тесто, раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него овалы.
  5. Выложить немного начинки на каждый овал, помазать одну сторону овала взбитым яйцом и сложить вдвое, сжав пальцами края пирожка.
  6. Готовить барбажуаны 5–6 минут во фритюрнице или на раскаленной сковороде с растительным маслом при температуре 175 °С.