Быстрый вариант легкого рагу.
Ингредиенты
- Филе грудки молодой курицы 2 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Шампиньоны средние 4 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Коньяк 40 мл
- Сливки 33%-ные 100 мл
- Специя «эстрагон» 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Приготовление
- Нарезать куриное филе соломкой поперек волокон, лук — перьями, а шампиньоны — на 4—6 частей.
- На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить курицу, шампиньоны и лук, обжаривать на среднем огне, добавить коньяк, можно поджечь, но очень осторожно.
- Налить сливки, посолить и добавить эстрагон. Тушить до загустения соуса 5—7 минут.
- Подавать рекомендуется с рисом или рассыпчатой кашей.
Категория рецептов