Бланкет из курицы и грибов с эстрагоном


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Быстрый вариант легкого рагу.

Ингредиенты

  • Филе грудки молодой курицы 2 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Шампиньоны средние 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Коньяк 40 мл
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Специя «эстрагон» 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. Нарезать куриное филе соломкой поперек волокон, лук — перьями, а шампиньоны — на 4—6 частей.
  2. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить курицу, шампиньоны и лук, обжаривать на среднем огне, добавить коньяк, можно поджечь, но очень осторожно.
  3. Налить сливки, посолить и добавить эстрагон. Тушить до загустения соуса 5—7 минут.
  4. Подавать рекомендуется с рисом или рассыпчатой кашей.