Благодаря муссу из авокадо, блины приобретают новый вкус.
Благодаря муссу из авокадо, блины приобретают новый вкус.
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Мука в/с 1½ стак.
- Соль 3 щепотки
- Песок сахарный 75–125 мл
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Орехи грецкие 2 горсти
Для мусса:
- Авокадо спелое 1 шт.
- Соль гималайская 2 щепотки
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Сметана термостатная 250 г
Приготовление
- В глубокой миске или в кухонном комбайне смешать молоко с мукой, солью и сахарным песком, добавить по очереди яйца, продолжая перемешивать до однородной консистенции, добавить растительное масло, продолжать перемешивать.
- Жарить блинчики обычным способом с одной стороны, сверху во время жарки тесто посыпать прямо на сковороде дроблеными орехами. Сложить каждый блинчик конвертом.
- Для приготовления крема тщательно взбить в блендере мякоть спелого авокадо с солью, медом, соединить со сметаной и подавать к блинчикам. Сервировать порционно конвертик блина с муссом.
Категория рецептов