Блинчики с орехами и кремом из сметаны и авокадо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Благодаря муссу из авокадо, блины приобретают новый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Мука в/с 1½ стак.
  • Соль 3 щепотки
  • Песок сахарный 75–125 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 2 горсти

Для мусса:

  • Авокадо спелое 1 шт.
  • Соль гималайская 2 щепотки
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Сметана термостатная 250 г


Приготовление

  1. В глубокой миске или в кухонном комбайне смешать молоко с мукой, солью и сахарным песком, добавить по очереди яйца, продолжая перемешивать до однородной консистенции, добавить растительное масло, продолжать перемешивать.
  2. Жарить блинчики обычным способом с одной стороны, сверху во время жарки тесто посыпать прямо на сковороде дроблеными орехами. Сложить каждый блинчик конвертом.
  3. Для приготовления крема тщательно взбить в блендере мякоть спелого авокадо с солью, медом, соединить со сметаной и подавать к блинчикам. Сервировать порционно конвертик блина с муссом.