Блинчики с семгой и адыгейским сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая 120 г
  • Сыр адыгейский 120 г
  •  Сыр голландский 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соус песто по вкусу
  • Кинза или укроп 1 веточка

Для блинчиков:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 100 г
  • Масло растительное для жарки 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Соли 1 г

Для панировки:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 1 горсть


Приготовление

  1. Для блинчиков просеять муку через сито, добавить в нее яйца и при постоянном помешивании (венчиком или в блендере) тонкой струйкой влить молоко, в конце добавить сахар. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь восемь блинчиков.
  2. Для блинного теста вместо молока можно использовать кефир или тан.

  3. Адыгейский сыр размять, голландский натереть на терке, смешать с мелко нарезанной слабосоленой семгой, размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.
  4. Выложить 1/8 начинки на один край блинчика, свернуть трубочкой.
  5. Свернутый блинчик обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон. Повторить для остальных блинчиков.
  6. Готовые блинчики разрезать пополам. Подавать с дольками лимона и соусом песто.