Ингредиенты
- Багет свежий (со специями, сыром, луком и т. д.) 4 шт. по 20 см
- Колбаса вареная, нарезка 8 кусков
- Колбаса с/к, нарезка 12–16 кусков
- Колбаса со специями 12–16 кусков
Для песто:
- Петрушка широколистная 1 пучок
- Масло горчичное или оливковое 1 стак.
- Орехи грецкие или кедровые 1 горсть
- Чеснок свежий 1–2 зубчика
- Соль морская 2 щепотки
Для маринада:
- Морковь средняя 2 шт.
- Свекла средняя 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Тмин 1 щепотка
- Уксус яблочный 4 ст. л.
- Песок сахарный 2 ч. л.
Приготовление
- Морковь и свеклу почистить, нарезать тонкими лепестками, переложить в стеклянную глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить тмин, накрыть пленкой и отправить в микроволновую печь на 1—2 минуты на максимальную мощность. После добавить яблочный уксус, перемешать, охладить.
- Для соуса песто листья петрушки пробить в блендере с орехами, чесноком и морской солью.
- Багет разрезать вдоль, смазать соусом песто, на одну часть равномерно разложить разные колбасные изделия, сверху — маринованные овощи, накрыть оставшейся половиной, обернуть пергаментом для удобства.
Подавать брускетту можно целиком или нарезав на небольшие кусочки и скрепив слои шпажками — наподобие канапе.
Категория рецептов