Брускетта с колбасой под соусом песто и с маринованными овощами


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Багет свежий (со специями, сыром, луком и т. д.) 4 шт. по 20 см
  • Колбаса вареная, нарезка 8 кусков
  • Колбаса с/к, нарезка 12–16 кусков
  • Колбаса со специями 12–16 кусков

Для песто:

  • Петрушка широколистная 1 пучок
  • Масло горчичное или оливковое 1 стак.
  • Орехи грецкие или кедровые 1 горсть
  • Чеснок свежий 1–2 зубчика
  • Соль морская 2 щепотки

Для маринада:

  • Морковь средняя 2 шт.
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Уксус яблочный 4 ст. л.
  • Песок сахарный 2 ч. л.


Приготовление

  1. Морковь и свеклу почистить, нарезать тонкими лепестками, переложить в стеклянную глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить тмин, накрыть пленкой и отправить в микроволновую печь на 1—2 минуты на максимальную мощность. После добавить яблочный уксус, перемешать, охладить.
  2. Для соуса песто листья петрушки пробить в блендере с орехами, чесноком и морской солью.
  3. Багет разрезать вдоль, смазать соусом песто, на одну часть равномерно разложить разные колбасные изделия, сверху — маринованные овощи, накрыть оставшейся половиной, обернуть пергаментом для удобства.
  4. Подавать брускетту можно целиком или нарезав на небольшие кусочки и скрепив слои шпажками — наподобие канапе.