«Италия поразила нас бесчисленным количеством брускетт. В каждом городе, практически в любом заведении вам представят совершенно новый спектр вкусов и сочетаний ингредиентов. А рецепт именно этих брускетт был одобрен большинством наших друзей и прижился».
Каждое путешествие для Ирины и Альберта — повод познать страну через ее кулинарию. Иногда для этого требуется даже несколько поездок. Возвращаясь, они устраивают тематические вечеринки для друзей, где подают блюда по привезенным рецептам.
Ингредиенты
- Курица копченая, филе 200 г
- Томаты вяленые 100—200 г
- Лук красный 3 шт.
- Багет 1 шт.
- Сахар 60 г
- Смесь трав (базилик, розмарин, орегано, майоран) 1 щепотка
- Руккола 1 горсть
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать перьями. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук, постоянно помешивая, 5—6 минут.
- Сахар растворить в уксусе и вылить в сковороду. Готовить при постоянном помешивании примерно 10 минут.
- Багет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и отправить в предварительно разогретую духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой. Лучше всего использовать функцию гриль в духовке. Жарить по 1—2 минуты с каждой стороны.
- На каждый кусочек поджаренного багета выложить порцию карамелизированного лука. Сверху — вяленые томаты, кусочек копченого мяса. Украсить рукколой, посыпать сушеными травами, солью и молотым черным перцем.
Категория рецептов