Ингредиенты
- Гренки из багета 12 шт.
- Стаут 100 мл
- Моцарелла, мини-шарики 36 шт.
- Масло оливковое, спрей 200 мл
Для тапенады:
- Оливки черные без косточек 300 г
- Каперсы маленькие 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Анчоусы испанские 8 шт.
- Соус чили 1 ст. л.
- Томаты вяленые 4 шт.
- Петрушка свежая 8 веточек
- Специя «Перец черный молотый» ½ ч. л.
Приготовление
- Моцареллу залить крепким стаутом и оставить мариноваться 10 минут.
- Гренки слегка подсушить, сбрызнуть оливковым маслом, затем подсушить 10—15 минут.
- До получения пастообразной консистенции взбить погружным блендером маслины, каперсы, чеснок, анчоусы, соус чили и петрушку, оставив несколько листочков для украшения. Вяленые томаты нарезаем соломкой.
- На подготовленные гренки ложкой выложить тапенаду, добавить шарики маринованной моцареллы, посыпать рублеными вялеными томатами и украсить зеленью по вкусу.
Категория рецептов