Быстрый мексиканский суп с чипсами из свиной шкурки


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Фасоль в томатном соусе 350 г
  • Бульон мясной или овощной 100–200 мл
  • Чипсы из свиной шкурки
  • «Пафритас» 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец желтый болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Паприка копченая 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) и соль по вкусу


Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в течение 3–4 минут.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Перечисленные ингредиенты смешать, добавить к ним паприку и кориандр, потомить на среднем огне 5 минут.
  4. В кастрюлю выложить измельченные томаты в собственном соку, фасоль в томатном соусе и приготовленные лук, чеснок и болгарский перец. Залить бульоном для получения консистенции супа, посолить и варить еще 5–7 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую чипсы из свиной шкурки, украсить зеленью и подать на стол.