Десерт «Банановый рай»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Банан 4 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Пломбир 4 шарика
  • Топинг клубничный 4 ч. л.
  • Масло для жарки во фритюре 300 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Для кляра:

  • Мука высшего сорта 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Воды 125 мл


Приготовление

  1. Для приготовления кляра в пшеничную муку высшего сорта добавить яйцо, 125 мл воды и перемешать все до получения однородной массы.
  2. Банан очистить, обсыпать сахаром и корицей, затем обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
  3. Нарезать банан под углом и выложить его на тарелку. Украсить десерт клубничным топингом, киви, шариком пломбира и посыпать корицей по вкусу.
  4. Кляр можно сделать из муки темпура, тогда он получится более нежным и золотистым.