Ингредиенты
- Банан 4 шт.
- Киви 2 шт.
- Пломбир 4 шарика
- Топинг клубничный 4 ч. л.
- Масло для жарки во фритюре 300 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Для кляра:
- Мука высшего сорта 300 г
- Яйца 3 шт.
- Воды 125 мл
Приготовление
- Для приготовления кляра в пшеничную муку высшего сорта добавить яйцо, 125 мл воды и перемешать все до получения однородной массы.
- Банан очистить, обсыпать сахаром и корицей, затем обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
- Нарезать банан под углом и выложить его на тарелку. Украсить десерт клубничным топингом, киви, шариком пломбира и посыпать корицей по вкусу.
Кляр можно сделать из муки темпура, тогда он получится более нежным и золотистым.
Категория рецептов