Ингредиенты
- Ананас 1 шт.
- Дыня 200 г
- Персики 200 г
- Сливы 200 г
- Ягоды свежие 40 г
- Мед цветочный 4 ст. л.
- Соус малиновый 4 ч. л.
- Масло сливочное 5 ст. л.
- Ликер 6 ст. л.
- Пломбир 4 шарика
- Кунжут светлый 1 ч. л.
- Корица молотая 1 щепотка
- Мята для украшения 2–3 веточки
Приготовление
- Ананас, дыню, персики, сливы нарезать ломтиками, посыпать корицей, полить медом. Затем нанизать нарезанные и политые медом фрукты на шампурчики и обжарить на гриле, используя сливочное масло.
- Обжаренные на гриле шашлычки с фруктами выложить на тарелку, посыпать светлым кунжутом. Сбоку рядом с шашлычками положить шарик пломбира на ваш вкус, полить мороженое малиновым соусом.
- Оформить десертные шашлычки с пломбиром зеленью мяты и свежими ягодами. Перед подачей на стол шашлычки полить ликером и фламбировать.
Вместо малинового соуса можно использовать малиновое варенье.
Категория рецептов