Десертные шашлычки с пломбиром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Дыня 200 г
  • Персики 200 г
  • Сливы 200 г
  • Ягоды свежие 40 г
  • Мед цветочный 4 ст. л.
  • Соус малиновый 4 ч. л.
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Ликер 6 ст. л.
  • Пломбир 4 шарика
  • Кунжут светлый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Мята для украшения 2–3 веточки


Приготовление

  1. Ананас, дыню, персики, сливы нарезать ломтиками, посыпать корицей, полить медом. Затем нанизать нарезанные и политые медом фрукты на шампурчики и обжарить на гриле, используя сливочное масло.
  2. Обжаренные на гриле шашлычки с фруктами выложить на тарелку, посыпать светлым кунжутом. Сбоку рядом с шашлычками положить шарик пломбира на ваш вкус, полить мороженое малиновым соусом.
  3. Вместо малинового соуса можно использовать малиновое варенье.

  4. Оформить десертные шашлычки с пломбиром зеленью мяты и свежими ягодами. Перед подачей на стол шашлычки полить ликером и фламбировать.