Ингредиенты
- Дыня сладкая без кожи 600—800 г
- Отруби мелкие 2—3 горсти
- Масло растительное 2—3 ст. л.
Для кляра:
- Мука ½ стак.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Лук-резанец 8 перьев
- Вода 4 ст. л.
- Соль гималайская 1—2 щепотки
Для соуса:
- Йогурт натуральный густой 250 мл
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Мята свежая перечная 1 веточка
Приготовление
- Измельчить лук, смешать с ним яйца, муку, крахмал, воду, растительное масло и соль.
- Дыню нарезать на кусочки, слегка обсушить бумажным полотенцем, панировать в отрубях и перед жаркой обмакнуть в мучную смесь.
- Обжарить в растительном масле и извлечь на бумажное полотенце.
- Нарезать листья мяты, смешать с йогуртом и жидким медом.
- Выложить кусочки дыни на тарелку и обильно полить йогуртовым соусом.
Категория рецептов