Ингредиенты
- Феттучине 400 г
- Спаржа зеленая 700 г
- Сливки 1 ст.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Цедра лимона 3 ч. л.
- Пармезан тертый 4 ст. л.
- Сок лимонный 4 ч. л.
- Икра красная 4 ст. л.
- Зеленый лук 1–2 шт.
- Петрушка 3–4 веточки
Приготовление
- Отрезать у спаржи 2–3 см твердой части и разрезать каждую «стрелку» на 4 кусочка.
- Отварить пасту в подсоленной воде. За 3 минуты до окончания варки пасты опустить спаржу в кастрюлю. По окончанию варки слить воду.
- В это время в небольшой кастрюле смешать сливки со сливочным маслом, добавить цедру лимона и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить 2 ст. л. пармезана и, помешивая, варить еще 1 мин. Добавить соус к феттучине и перемешать. Добавить оставшийся пармезан и лимонный сок. Снова перемешать.
- Выложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью и подавать сразу с красной икрой.
Категория рецептов