Феттучине со спаржей и красной икрой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Феттучине 400 г
  • Спаржа зеленая 700 г
  • Сливки 1 ст.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Цедра лимона 3 ч. л.
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сок лимонный 4 ч. л.
  • Икра красная 4 ст. л.
  • Зеленый лук 1–2 шт.
  • Петрушка 3–4 веточки


Приготовление

  1. Отрезать у спаржи 2–3 см твердой части и разрезать каждую «стрелку» на 4 кусочка.
  2. Отварить пасту в подсоленной воде. За 3 минуты до окончания варки пасты опустить спаржу в кастрюлю. По окончанию варки слить воду.
  3. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки со сливочным маслом, добавить цедру лимона и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить 2 ст. л. пармезана и, помешивая, варить еще 1 мин. Добавить соус к феттучине и перемешать. Добавить оставшийся пармезан и лимонный сок. Снова перемешать.
  4. Выложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью и подавать сразу с красной икрой.