Филе индейки в хрустящей глазури с соусом «Страсть» из маракуйи и персика


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка филе 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль мелкая 2 щепотки
  • Хлопья кукурузные не сладкие или отруби 1–2 горсти
  • Масло сливочное растопленное 2 ст.л.

Для соуса:

  • Маракуя 2 шт.
  • Персики консервированные 2 половинки
  • Масло оливковое E.V. ¼ стак.
  • Соль мелкая 1 щепотки


Приготовление

  1. Для соуса: разрезать на 2 части плоды маракуйи, вынуть маленькой ложечкой мякоть с косточками переложить в глубокий стакан, добавить персики без сиропа, оливковое масло и измельчать в блендере в течение 2–3 минут
  2. Кукурузные хлопья или отруби помять руками. Филе индейки просушить бумажным полотенцем, запанировать в кукурузном крахмале, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях или отрубях, выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 7–10 минут.
  3. Филе разрезать на кусочки и подавать с соусом из маракуйи.