Филе лосося на пару


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Стейк лосося без кожи 4 шт.
  • Пюре картофельное 300 г
  • Свекла отварная или запеченная средняя 1 шт.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный 1 стак.
  • Чеснок свежий ½ зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Соус песто 4 чайные ложки
  • Зелень базилика 2 веточки


Приготовление

  1. Свеклу нарезать произвольными кусками, взбить погружным блендером до однородной консистенции. Смешать с картофельным пюре и подогреть.
  2. Филе лосося готовить в пароварке 7 минут.
  3. В йогурт добавить измельченный зубчик чеснока, мед и посолить.
  4. На тарелку выложить свекольно-картофельное пюре, рядом положить рыбу. Украсить блюдо йогуртовым соу­сом и соусом песто.