Ингредиенты
- Томаты сладкие 1 кг
- Соль 4 щепотки
- Перец черный горошком 4 щепотки
- Соус табаско 1 ч. л.
- Специя орегано 4 щепотки
- Огурцы средние 2 шт.
- Перец болгарский крупный желтый 1 шт.
- Петрушка широколистная 4 веточки
- Базилик зеленый 4 веточки
- Лук-шалот средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус винный красный 2—3 ст. л.
- Листья базилика и мяты для приготовления льда 1 горсть
- Багет чесночный 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сыр пармезан тертый 1 горсть
Приготовление
- Листья базилика и мяты измельчить, выложить в формочки для льда, залить водой и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
- Багет нарезать наискосок, посыпать пармезаном и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.
- У томатов сделать надрезы, бланшировать в кипящей подсоленной воде 40 секунд, откинуть в воду со льдом на 1 минуту, очистить от кожицы.
- Разрезать томаты на 4 части, удалить семечки и переложить в блендер, добавить соль, свежемолотый перец, орегано, соус табаско, измельчить до однородной массы.
- Огурец натереть на терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с нарезанным сладким перцем, измельченным луком, чесноком и рублеными листьями петрушки и базилика, сдобрить винным уксусом и выложить на дно глубоких тарелок.
- Влить томатную массу, выложить по 2—3 кубика льда и полить оливковым маслом. Подавать вместе с сырными гренками.
Категория рецептов