Глазированный ананас


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар коричневый 50—60 г
  • Карри (порошок) ¼ ч. л.
  • Корица молотая ¼ ч. л.
  • Экстракт ванили ¼ ч. л.
  • Ром 10 мл
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. Масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам, не удаляя хвостик, затем разрезать половинки еще на 4 продольные части.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по 2 кусочка. Запекать 15–20 минут.