Ингредиенты
- Мороженое ореховое 8 шариков
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пиво черное 80 мл
- Мука кукурузная 2 горсти
- Стружка кокосовая 4 горсти
- Масло фритюрное 1 л
- Сироп кленовый 4 ст. л.
Приготовление
- Мороженое заранее подготовить, накатать шарики и убрать в самую сильную морозильную камеру.
- Взбить яйца с пивом в миске с широким горлышком. Шарики мороженого тщательно обмакнуть в кукурузную муку, затем в яично-пивную смесь и в кокосовую стружку, приминая ее руками, затем убрать в глубокую заморозку не меньше чем на 15 минут.
- Масло разогреть до 180—200 °С, осторожно окунуть шарики мороженого сразу из морозилки на 1 минуту до образования золотистой корочки, достать шумовкой, промокнув бумажным полотенцем, и сразу выложить в мартинку или креманку.
Категория рецептов