Ингредиенты
- Лопатка говяжья 800 г
- Соус соевый 150 г
- Вино красное сухое 200 г
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Морковь чищеная средняя 2 шт.
- Сельдерей, стебель 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сельдерей, корень 1 шт.
- Имбирь свежий 0,5 см
- Сливки 20%-ные 150 г
- Соль 4 щепотки
Приготовление
-
- Лопатку нарезать средними кубиками, замариновать в соевом соусе.
- Тушить мясо 10 минут, затем добавить красное вино и тушить еще 10–15 минут.
- Морковь нарезать средними кубиками, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, обсушить. Стебель сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить подготовленную морковь и жарить еще 2 минуты.
Альтернативой корню сельдерея послужит корень петрушки или пастернака, а стебель можно заменить другой пряной зеленью.
- Переложить овощи в сотейник к мясу и тщательно перемешать. Корень сельдерея почистить, нарезать произвольно, отваривать в воде 10–15 минут почти до готовности с добавлением пластинок свежего имбиря.
- Слить лишнюю воду в отдельную миску, добавить в сельдерей разогретые сливки, варить до готовности еще 5 минут. Посолить.
- Взбить сельдерей блендером до однородной пюреобразной массы. Выложить на тарелки, сверху выложить мясо с овощами.
Категория рецептов