Говядина с жареными овощами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лопатка говяжья 800 г
  • Соус соевый 150 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Морковь чищеная средняя 2 шт.
  • Сельдерей, стебель 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сельдерей, корень 1 шт.
  • Имбирь свежий 0,5 см
  • Сливки 20%-ные 150 г
  • Соль 4 щепотки


Приготовление

    1. Лопатку нарезать средними кубиками, замариновать в соевом соусе.
    2. Тушить мясо 10 минут, затем добавить красное вино и тушить еще 10–15 минут.
    3. Морковь нарезать средними кубиками, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, обсушить. Стебель сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить подготовленную морковь и жарить еще 2 минуты.

Альтернативой корню сельдерея послужит корень петрушки или пастернака, а стебель можно заменить другой пряной зеленью.

  1. Переложить овощи в сотейник к мясу и тщательно перемешать. Корень сельдерея почистить, нарезать произвольно, отваривать в воде 10–15 минут почти до готовности с добавлением пластинок свежего имбиря.
  2. Слить лишнюю воду в отдельную миску, добавить в сельдерей разогретые сливки, варить до готовности еще 5 минут. Посолить.
  3. Взбить сельдерей блендером до однородной пюреобразной массы. Выложить на тарелки, сверху выложить мясо с овощами.