Говяжьи отбивные c вишней


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Говядина филейная часть 4 кусочка по 110 граммов
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Портвейн красный 1 стак.
  • Вишни сушеные ½ стак.
  • Вишневый джем 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Кардамон молотый ½ ч. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Разогреть масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Мясо отбить, натереть солью и перцем, положить на сковороду. Обжаривать до желаемой степени готовности, переворачивая. Переложить мясо на сервировочные тарелки (предварительно подогреть их), полить соком из сковороды.
  2. В ту же сковороду положить шалот, нарезанный тонкими кольцами, и обжаривать 2 минуты. Добавить портвейн, вишни, джем, лимонный сок и кардамон. Варить на среднем огне, пока вишни не наберут влагу, а жидкость не загустеет. Посолить, поперчить и полить говядину ароматным вишневым соусом. Подавать блюдо горячим, украсив по вкусу.