Ингредиенты
- Томаты черри 250 г
- Фета 100 г
- Огурец 1–2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Артишоки «Берни» 1/3 банки
- Оливки без косточек 50 г
- Микс-салат 1 горсть
- Орегано свежий 1 пучок
- Чеснок 1–2 зубчика
- Масло оливковое 25–50 мл
- Уксус бальзамический 15–25 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарезать сыр мелкими кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, лук и болгарский перец — полукольцами, томаты — половинками.
- Артишоки «Берни», с травами в подсолнечном масле
- Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Через пресс выдавить к ним чеснок, слегка взбить.
- Соединить в салатнице нарезанные овощи, микс-салат, листья орегано, оливки, артишоки, приправить перцем и солью по вкусу. Полить соусом, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Итальянская закуска от «Берни» приготовлена из свежих артишоков, растущих на собственных полях производителя. А для консервации использован традиционный «крестьянский» рецепт. Идеально как самостоятельное блюдо — например, вместе с поджаренным тостом, а также как ингредиент для паст, пиццы, салатов и супов.
Категория рецептов