Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 150 г
- Лапша 90 г
- Морковь 150 г
- Перец болгарский 150 г
- Лук 30 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус соевый по вкусу
Приготовление
- Высыпать лапшу в кипящую воду и, помешивая, варить 3 минуты. Откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть под струей воды.
- Добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
- Морковь, перец болгарский и лук репчатый помыть и очистить. Морковь и перец нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
- Выложить овощи на теппан (или сковороду), разогретый до температуры 200 °С, предварительно налив на него растительное масло. Обжаривать до мягкости моркови, за минуту до ее готовности добавить измельченный чеснок.
- Одновременно на второй половине жарочной поверхности (или второй сковороде) обжарить тонко нарезанную поперек волокон говяжью вырезку, затем добавить готовую лапшу и смешать ее с овощами и мясом.
- Добавить соевый соус, перец, кунжутное масло и тщательно перемешать. Подавать сразу.
Нет времени готовить? Наши специалисты по японской кухне уже позаботились о вас: закажите лапшу с говядиной и овощами на сайте или приобретите в ближайшем (из списка) супермаркете «Табрис».
Категория рецептов