Ингредиенты
- Филе куриное 150 г
- Шампиньоны маринованные 250 г
- Опята соленые или маринованные 150 г
- Томат крупный 1 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Микс-салат 120 г
- Лепешки мексиканские 4 шт.
- Майонез 5 ст. л
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло чесночное оливковое 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Кориандр сухой 1 г
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой и обжарить на смеси подсолнечного и чесночного оливкового масел. Затем добавить нарезанные соломкой шампиньоны, соевый соус и специи, обжарить. Выложите в миску, добавить майонез, перемешать.
- Томат бланшировать, очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками, добавить опята и нарезанный крупной соломкой микс-салат.
- В центр тарелки полукругом выложить обжаренную с двух сторон лепешку, сложенную пополам. В нее — куриное филе с шампиньонами, сверху смесь с опятами. Оформить дольками томатов черри, зеленью, присыпать перцем.
Используйте грибы маленького размера: тогда салат получится более аккуратным и красивым.
Категория рецептов