Грибной салат


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 150 г
  • Шампиньоны маринованные 250 г
  • Опята соленые или маринованные 150 г
  • Томат крупный 1 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Микс-салат 120 г
  • Лепешки мексиканские 4 шт.
  • Майонез 5 ст. л
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Масло чесночное оливковое 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Кориандр сухой 1 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой и обжарить на смеси подсолнечного и чесночного оливкового масел. Затем добавить нарезанные соломкой шампиньоны, соевый соус и спе­ции, обжарить. Выложите в миску, добавить майонез, перемешать.
  2. Используйте грибы маленького размера: тогда салат получится более аккуратным и красивым.

  3. Томат бланшировать, очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками, добавить опята и нарезанный крупной соломкой микс-салат.
  4. В центр тарелки полукругом выложить обжаренную с двух сторон лепешку, сложенную пополам. В нее — куриное филе с шампиньонами, сверху смесь с опятами. Оформить дольками томатов черри, зеленью, присыпать перцем.