Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Сметана густая 4 ст. л.
- Зелень кинзы 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Овощи очистить, лук и картофель нарезать средними кубиками, морковь — соломкой. Затем грибы, морковь и половину лука обжарить до золотистого цвета.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить оставшийся лук и варить, пока он не осядет на дно. Затем положить картофель, обжаренные грибы, морковь и лук и варить до полной готовности картофеля. В конце приготовления добавить соль, перец и довести суп до кипения.
- В последнюю очередь добавить в суп мелкорубленую кинзу. Подавать суп горячим с густой сметаной.
К грибному супу можно подать подогретый белый хлеб или горячие тосты.
Категория рецептов