Ингредиенты
- Бекон 150 г
- Брокколи 500 г
- Сливки 33%-ные 500 мл
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мята 2–3 веточки
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия и обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 5 минут. Влить сливки и довести смесь до кипения. Затем пробить в блендере до консистенции крема, посолить.
- Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- Суп налить в тарелку, в середину выложить обжаренный бекон и добавить несколько капель оливкового масла. Украсить блюдо мятой.
Бекон обжарьте на сухой сковородке, без масла, 1–2 минуты, чтобы он сохранил нежность и сочность.
Категория рецептов