Канапе с индейкой


  • Порции: 20
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе индейки гриль (или отварной) 300 г
  • Хлеб для тостов 10 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 1/3 шт.
  • Базилик свежий 2—3 листика
  • Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Индейку, сок 1/3 лимона, базилик, специи и сливочное масло измельчить до пастообразного состояния.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать бульон, в котором варилось мясо. Хотя готовая масса будет немного хуже намазываться, сливочное масло придает вязкость и нужную консистенцию.

  3. С тостов срезать корочки, положить на рабочую поверхность 1 тост, разровнять его (можно даже слегка прижать или разгладить, чтобы он был потоньше) и выложить начинку ровным слоем, сверху положить еще один кусочек хлеба и снова начинку. Так повторить 3—4 раза.
  4. Заготовки можно взять с собой и разрезать на маленькие треугольники или квадратики уже на месте. Украсить, смазав сливочным маслом один край готового канапе и посыпав его измельченным укропом.