Ингредиенты
- Филе индейки гриль (или отварной) 300 г
- Хлеб для тостов 10 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1/3 шт.
- Базилик свежий 2—3 листика
- Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление
- Индейку, сок 1/3 лимона, базилик, специи и сливочное масло измельчить до пастообразного состояния.
- С тостов срезать корочки, положить на рабочую поверхность 1 тост, разровнять его (можно даже слегка прижать или разгладить, чтобы он был потоньше) и выложить начинку ровным слоем, сверху положить еще один кусочек хлеба и снова начинку. Так повторить 3—4 раза.
- Заготовки можно взять с собой и разрезать на маленькие треугольники или квадратики уже на месте. Украсить, смазав сливочным маслом один край готового канапе и посыпав его измельченным укропом.
Вместо сливочного масла можно использовать бульон, в котором варилось мясо. Хотя готовая масса будет немного хуже намазываться, сливочное масло придает вязкость и нужную консистенцию.
Категория рецептов