Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Этот рецепт — своеобразное открытие. Признаюсь, вафли из капусты не самое очевидное решение и интересное гастрономическое направление. Они будут хороши с дзадзики или нашими красными соусами».
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500–600 г
- Мука пшеничная 150–160 г
- Яйцо 4 шт.
- Масло подсолнечное 90 мл
- Соль 5–8 г
- Тимьян сухой 3–5 г
- Разрыхлитель 5 г
Приготовление
- Капусту натереть на крупной терке или мелко нашинковать ножом, добавить соль, тимьян и яйца, тщательно вымешать, пока капуста не даст сок.
- Всыпать муку и разрыхлитель, влить 80 мл подсолнечного масла и вымешивать, пока тесто по консистенции не станет, как густая сметана.
- Разогреть вафельницу до 250 °C, смазать маслом оба пресса, выложить на нижний пресс тесто, опустить крышку и выпекать 4–5 минут. Снять шпажкой вафлю, перемешать тесто и повторить, пока не испекутся все вафли.
- Подавать горячими со сметаной, паштетом или томатным соком.
В этом рецепте очень важно постоянно вымешивать тесто при выпечке вафель, иначе оно будет расслаиваться и потеряет свои гастрономические качества.
Категория рецептов