Каре ягненка в травах с кускусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Корейка ягненка на косточке (по 2 косточки толщиной) 8 кусков
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль морская с травами 4 щепотки
  • Перец черный крупного помола 4 щепотки
  • Розмарин 4 щепотки
  • Чеснок гранулированный 2 щепотки

Для гарнира:

  • Кускус 2 стак.
  • Курага мягкая 1 горсть
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Розмарин свежий 4 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2 стак.


Приготовление

  1. У корейки зачистить верхнюю часть косточек, смазать мясо растительным маслом, положить на сильно разогретую сковороду, жарить 1—1,5 минуты, перевернуть, жарить еще столько же.
  2. Посыпать мясо чесноком в гранулах, морской солью с травами, перевернуть, сбавить огонь до среднего, жарить 2 минуты, добавив эти же специи на другую сторону, посыпать розмарином и черным свежемолотым перцем, жарить еще 1 минуту.
  3. Переложить корейку в теплое место отдохнуть, накрыв пергаментом (не крышкой).
  4. Курагу нарезать мелкими кубиками (если использовать свежие абрикосы, то добавлять их в конце приготовления), положить в сотейник, залить 2 стаканами кипятка и дать постоять 3—4 минуты.
  5. К кураге всыпать кускус, добавить бульонный кубик, варить 2 минуты, добавить оливковое масло, сок половинки лимона и аккуратно перемешать.
  6. Кускус выложить на плоскую тарелку, сверху выложить по 2 кусочка каре ягненка, рядом дольку лимона и веточку свежего розмарина для аромата.
  7. Дополнительно для соуса можно смешать любые приправы (базилик, орегано, итальянские травы и др.) с оливковым маслом и соком лайма, йогуртом, сметаной или майонезом.