Ингредиенты
- Корейка ягненка на косточке (по 2 косточки толщиной) 8 кусков
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль морская с травами 4 щепотки
- Перец черный крупного помола 4 щепотки
- Розмарин 4 щепотки
- Чеснок гранулированный 2 щепотки
Для гарнира:
- Кускус 2 стак.
- Курага мягкая 1 горсть
- Кубик бульонный 2 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Розмарин свежий 4 веточки
- Лимон 1 шт.
- Вода 2 стак.
Приготовление
- У корейки зачистить верхнюю часть косточек, смазать мясо растительным маслом, положить на сильно разогретую сковороду, жарить 1—1,5 минуты, перевернуть, жарить еще столько же.
- Посыпать мясо чесноком в гранулах, морской солью с травами, перевернуть, сбавить огонь до среднего, жарить 2 минуты, добавив эти же специи на другую сторону, посыпать розмарином и черным свежемолотым перцем, жарить еще 1 минуту.
- Переложить корейку в теплое место отдохнуть, накрыв пергаментом (не крышкой).
- Курагу нарезать мелкими кубиками (если использовать свежие абрикосы, то добавлять их в конце приготовления), положить в сотейник, залить 2 стаканами кипятка и дать постоять 3—4 минуты.
- К кураге всыпать кускус, добавить бульонный кубик, варить 2 минуты, добавить оливковое масло, сок половинки лимона и аккуратно перемешать.
- Кускус выложить на плоскую тарелку, сверху выложить по 2 кусочка каре ягненка, рядом дольку лимона и веточку свежего розмарина для аромата.
- Дополнительно для соуса можно смешать любые приправы (базилик, орегано, итальянские травы и др.) с оливковым маслом и соком лайма, йогуртом, сметаной или майонезом.
Категория рецептов