Ингредиенты
- Картофель средний 4 шт.
- Соль 4 щепотки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый 4 перышка
- Орехи грецкие целые 1 горсть
- Масло нерафинированное подсолнечное 4 ст. л.
Приготовление
- Картофель комнатной температуры надрезать вокруг посередине на 2–4 мм, положить в горячую подсоленную воду, добавить раздавленные ладонью зубчики чеснока и поставить вариться 15–20 минут.
- Воду слить, залить картофель ледяной водой на 5 минут. Очистить картофель от кожицы, нарезать средними кубиками, посолить, смешать с нарезанным зеленым луком и выложить на плоскую прямоугольную тарелку, украсив грецкими орехами и сбрызнув ароматным маслом.
- Подавать в качестве гарнира или самостоятельного салата к сельди или копченостям.
Категория рецептов