Картофельный салат с грецкими орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель средний 4 шт.
  • Соль 4 щепотки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый 4 перышка
  • Орехи грецкие целые 1 горсть
  • Масло нерафинированное подсолнечное 4 ст. л.


Приготовление

  1. Картофель комнатной температуры надрезать вокруг посередине на 2–4 мм, положить в горячую подсоленную воду, добавить раздавленные ладонью зубчики чеснока и поставить вариться 15–20 минут.
  2. Воду слить, залить картофель ледяной водой на 5 минут. Очистить картофель от кожицы, нарезать средними кубиками, посолить, смешать с нарезанным зеленым луком и выложить на плоскую прямоугольную тарелку, украсив грецкими орехами и сбрызнув ароматным маслом.
  3. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного салата к сельди или копченостям.