Кимчи из огурцов


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Огурцы — 5—6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 10—12 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.

Для заправки

  • Сахар — 5—6 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
  • Масло перечное (или оливковое с перцем) — 2 ст. л.
  • Соус рыбный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.


Приготовление

  1. Морковь нарезать соломкой. Огурцы — брусочками по 4—5 см. Овощи смешать с солью и оставить на 30 минут.
  2. Перец разрезать по длине, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок — пластинами.
  3. Сахар растворить в уксусе. Смешать с перечным маслом, рыбным и соевым соусами.
  4. Просоленные овощи промыть под проточной холодной водой. Смешать с заправкой и дать постоять минимум час, а лучше — ночь.