Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Для начинки:
- Лосось охлажденный 200 г
- Лук-порей 115 г
- Сыр «Камамбер» 120 г
- Сливки 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Укроп пара веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
- В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
- Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее скраев срезать. Запекать в духовке 10 минут при t = 180 °С.
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Влить часть сливок и немного потушить лук. Выложить слой лука в форму на тесто. На лук выложить слой тонко нарезанного лосося. Посыпать начинку мелко нарезанным укропом.
- Взбить яйца и сливки, добавить соль и перец. Залить пирог, нарезать камамбер маленькими дольками и выложить на пирог, затем поставить в духовку.
- Выпекать 25–30 минут при t = 180 °С до румяной корочки. Дать слегка остыть, вынуть из формы, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Размер формы для киша абсолютно не важен, главное, чтобы начинка была распределена равномерно. Очень удобно использовать порционные формочки (как для мини-кексов): это не просто красиво, но и открывает массу возможностей для одновременного приготовления кишей с разными вариантами начинки.
Категория рецептов