Кокосовый суп с зеленым горошком и мятой


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 500 г
  • Масло кокосовое (или оливковое) 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Мята свежая 5 веточек
  • Бульон овощной 1⅔ стак.
  • Молоко кокосовое 350 мл
  • Специи по вкусу


Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть на сковороде кокосовое (или оливковое) масло и обжарить на нем чеснок и лук до золотистости (около 3 минут).
  2. В кастрюле средних размеров смешать листья мяты, бульон, горошек, соль, кокосовое молоко и поджаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять с огня и измельчить массу в блендере. Приправить по вкусу. Остудить.
  4. Подавать в порционной посуде, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив зеленью.