Ингредиенты
- Горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 500 г
- Масло кокосовое (или оливковое) 1 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль морская 1 ч. л.
- Мята свежая 5 веточек
- Бульон овощной 1⅔ стак.
- Молоко кокосовое 350 мл
- Специи по вкусу
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть на сковороде кокосовое (или оливковое) масло и обжарить на нем чеснок и лук до золотистости (около 3 минут).
- В кастрюле средних размеров смешать листья мяты, бульон, горошек, соль, кокосовое молоко и поджаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и измельчить массу в блендере. Приправить по вкусу. Остудить.
- Подавать в порционной посуде, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив зеленью.
Категория рецептов