Смесь алкоголя, биттера, воды и сахара в 1806 году впервые называется коктейлем. Название «Олд-фэшн» приписывается бармену клуба джентльменов, который посвятил свой рецепт производителю бурбона Джеймсу Пепперу.
Смесь алкоголя, биттера, воды и сахара в 1806 году впервые называется коктейлем. Название «Олд-фэшн» приписывается бармену клуба джентльменов, который посвятил свой рецепт производителю бурбона Джеймсу Пепперу.
Ингредиенты
- Бурбон 180 мл
- Биттер 4–6 капель
- Содовая 4–6 капель
- Сахар 2 кубика
- Апельсин 2 дольки
- Вишенка коктейльная 2 шт.
Приготовление
- Взять 2 низких широких бокала, в каждый на дно положить кубик сахара, капнуть на него несколько капель биттера и содовой, растолочь барным пестиком.
- Добавить кубики льда, бурбон, тщательно перемешать, украсить долькой апельсина и вишенкой, подавать в качестве аперитива.
Категория рецептов