По этому рецепту ароматные коржики получаются именно такими, как раньше, в те далекие наши школьные времена. Хороши и с молоком, и с чаем, и с компотом. А еще их удобно брать с собой на прогулку с детьми.
Ингредиенты
- Мука 420 г
- Сахар-песок 210 г
- Маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко цельное 75 г
- Сода 2 г
- Ванилин 0,2 г
- Желток ½ шт.
- Вода 1 ст. л.
Приготовление
- В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать. Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы. Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6—0,7 мм.
- Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10—12 минут в духовке при 160—170 °С.
Категория рецептов