Крем-суп австрийский из фасоли


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 800 мл
  • Бекон 80 г
  • Креветки 120 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Томаты средние 3–4 шт.
  • Томаты черри 5–6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зубка
  • Сливки 33%-ные 280 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рукола 1 горсть
  • Соль по вкусу
  • Сухарики ржаные с чесноком 1 горсть


Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле вместе с промытой фасолью.
  2. Налить в кастрюлю бульон, добавить сливки, очищенные и нарезанные кубиками средние томаты, проварить 5 минут. Затем добавить в бульон обжаренные овощи, перемешать. Сразу пробить смесь в блендере до однородной массы, посолить.
  3. Налить суп в тарелки. Очищенные сырые креветки и нарезанный тонкими ломтиками бекон обжарить с 2 ст. л. оливкового масла и выложить горкой в центр тарелок. Добавить ложку сметаны, томаты черри, зелень руколы и полить оливковым маслом.
  4. Подавать с чесночными сухариками из ржаного хлеба.