Ингредиенты
- Кабачки 800 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Лук 1 шт.
- Сливки 250 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Лук, чеснок, петрушку и кабачки мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжаривать лук 5 минут.
- Добавить кабачки и чеснок, обжаривать еще 5 минут, добавить стакан воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 10–15 минут.
- В кастрюлю всыпать зелень, потом залить сливки (количество регулировать в зависимости от желаемой консистенции), взбить блендером.
Такой суп одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. С ним отлично сочетаются те же обжаренные морепродукты или гренки, приготовленные самостоятельно из подсушенного хлеба.
Категория рецептов