Крем-суп из кабачков


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук, чеснок, петрушку и кабачки мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжаривать лук 5 минут.
  3. Добавить кабачки и чеснок, обжаривать еще 5 минут, добавить стакан воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 10–15 минут.
  4. В кастрюлю всыпать зелень, потом залить сливки (количество регулировать в зависимости от желаемой консистенции), взбить блендером.
  5. Такой суп одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. С ним отлично сочетаются те же обжаренные морепродукты или гренки, приготовленные самостоятельно из подсушенного хлеба.