Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Сливки 35%-ной жирности — 1 ст. л.
- Корицы палочка — ¼ шт.
- Цедра лимонная — 1 полоска
- Цедра апельсиновая — 1 полоска
- Семена аниса, бадьяна или фенхеля — 1 щепотка
- Ванили стручок — ½ шт.
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сахар — 45 г
- Мука кукурузная — 2 ч. л.
Приготовление
- Налить молоко и сливки в большую кастрюлю. Добавить корицу, цедру лимона и апельсина, пряности и расщепленные стручки ванили. Довести смесь до кипения на медленном огне.
- Положить в миску желтки, сахар и кукурузную муку. Взбить до получения однородной массы.
- Влить через мелкое сито горячую смесь молока и сливок в желтки, продолжая взбивать. Перелить в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и интенсивно взбивать в течение 10 минут.
- Когда смесь загустеет, перелить в жаропрочную посуду и оставить охлаждаться.
- Посыпать поверхность сахаром. Обжечь кухонной горелкой для карамелизации. Подавать, когда карамель затвердеет.
Категория рецептов