Креветки с клубникой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 20 шт.
  • Клубника 120 г
  • Шоколад горький 70 г
  • Сливки 38%-ные 50 мл
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар, соль, перец
  • Масло растительное 70 мл


Приготовление

  1. Очищенные креветки залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Поставить на 10 минут в холодильник.
  2. Клубнику порезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Креветки обжарить с тимьяном, затем влить сливки и снять с огня. Креветки и фруктовый гарнир подавать к столу, слегка присыпав тертым шоколадом.