Креветки с зеленой сальсой


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Мексиканское блюдо в европейском прочтении.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 13/15 без головы 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 20 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный 10 г
  • Лук репчатый сладкий 1 шт.

Для приготовления зеленой мексиканской сальсы:

  • Томат зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец чили зеленый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лайм ½ шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Специя «черный свежемолотый перец» 2 щепотки
  • Масло оливковое «экстра вирджин» 100 мл


Приготовление

  1. Креветки очистить от хитиновых пластинок, оставив хвостики, удалить кишечную венку. Посолить, поперчить, смазать маслом и рубленным чесноком. Оставить мариноваться 3—5 мин.
  2. Для приготовления мексиканской сальсы слегка измельчить в блендере томат, листья петрушки, перец зеленый и чили, без плодоножек и семечек, листья петрушки, соль и молотый перец. Добавить сок лайма и оливковое масло.
  3. Обжарить креветки на сильно разогретом гриле 3—5 мин. до готовности. Подавать креветки сразу после жарки вместе с зеленой сальсой и полосками лука.