Мексиканское блюдо в европейском прочтении.
Ингредиенты
- Креветки тигровые 13/15 без головы 600 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20 г
- Соль 10 г
- Перец черный 10 г
- Лук репчатый сладкий 1 шт.
Для приготовления зеленой мексиканской сальсы:
- Томат зеленый 1 шт.
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец чили зеленый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лайм ½ шт.
- Соль 1 щепотка
- Специя «черный свежемолотый перец» 2 щепотки
- Масло оливковое «экстра вирджин» 100 мл
Приготовление
- Креветки очистить от хитиновых пластинок, оставив хвостики, удалить кишечную венку. Посолить, поперчить, смазать маслом и рубленным чесноком. Оставить мариноваться 3—5 мин.
- Для приготовления мексиканской сальсы слегка измельчить в блендере томат, листья петрушки, перец зеленый и чили, без плодоножек и семечек, листья петрушки, соль и молотый перец. Добавить сок лайма и оливковое масло.
- Обжарить креветки на сильно разогретом гриле 3—5 мин. до готовности. Подавать креветки сразу после жарки вместе с зеленой сальсой и полосками лука.
Категория рецептов