Креветки, жаренные в чесночном масле


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Горячая закуска.

Ингредиенты

  • Креветки в панцире с головой 8/12 12 шт.
  • Масло оливковое для жарки 4 ст. л.
  • Чеснок неочищенный 4 зубчика
  • Тимьян свежий 1—2 веточки
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Перец болгарский, 3 цвета по 1 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Соль 2—3 щепотки
  • Перец белый свежемолотый 2 щепотки


Приготовление

  1. Креветки разрезать вдоль по спине, от головы до хвоста, снять хитиновые пластинки и извлечь кишечную венку. Смазать оливковым маслом и дать настояться 5—10 минут.
  2. Болгарский перец нарезать крупными лепестками или пластинками, слегка обжарить (можно на гриле), выложить на тарелки.
  3. На разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить раздавленные ладонью неочищенные зубчики чеснока и прогревать чеснок 1 минуту до появления аромата, добавить целые веточки тимьяна, выложить креветки и обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного цвета.
  4. Выложить креветки к обжаренному перцу, а в сковородку добавить измельченные листья петрушки, лимонный сок, соль и свежемолотый белый перец, слегка прогреть. Получившимся соусом полить креветки и подавать в качестве горячей закуски.
  5. Подать эту закуску можно в тарталетках или на небольших, подрумяненных на оливковом масле кусочках багета.