Горячая закуска.
Ингредиенты
- Креветки в панцире с головой 8/12 12 шт.
- Масло оливковое для жарки 4 ст. л.
- Чеснок неочищенный 4 зубчика
- Тимьян свежий 1—2 веточки
- Петрушка свежая 3 веточки
- Перец болгарский, 3 цвета по 1 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Соль 2—3 щепотки
- Перец белый свежемолотый 2 щепотки
Приготовление
- Креветки разрезать вдоль по спине, от головы до хвоста, снять хитиновые пластинки и извлечь кишечную венку. Смазать оливковым маслом и дать настояться 5—10 минут.
- Болгарский перец нарезать крупными лепестками или пластинками, слегка обжарить (можно на гриле), выложить на тарелки.
- На разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить раздавленные ладонью неочищенные зубчики чеснока и прогревать чеснок 1 минуту до появления аромата, добавить целые веточки тимьяна, выложить креветки и обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного цвета.
- Выложить креветки к обжаренному перцу, а в сковородку добавить измельченные листья петрушки, лимонный сок, соль и свежемолотый белый перец, слегка прогреть. Получившимся соусом полить креветки и подавать в качестве горячей закуски.
Подать эту закуску можно в тарталетках или на небольших, подрумяненных на оливковом масле кусочках багета.
Категория рецептов