Крылышки буффало под соусом из сыра с плесенью


  • Порции: 12 крылышек
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сметана ½ стак.
  • Майонез ½ стак.
  • Сыр с голубой плесенью тертый 150 г
  • Соус табаско 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза мелко нарезанная ½ стак.
  • Соль по вкусу

Для крылышек:

  • Крылышки куриные 12 шт.
  • Соус табаско 30 мл
  • Масло для фритюра 500 мл
  • Масло сливочное 50–75 г
  • Сельдерей, стебли 3–4 шт.


Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для соуса. Крылышки очистить от кожи и жира, разрезать на 2 части в области соединения костей. Разогреть масло во фритюрнице либо в кастрюльке (во втором случае можно проверить температуру масла, окунув в него кусочек белого хлеба,— он должен быстро подрумяниться).
  2. Крылышки обжаривать около 10 минут — до золотистой корочки. Выложить на дуршлаг, дать стечь маслу. Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и добавить табаско.
  3. Залить получившейся смесью крылышки, перемешать. Подавать с сельдереем и сырным соусом.