Ингредиенты
Для соуса:
- Сметана ½ стак.
- Майонез ½ стак.
- Сыр с голубой плесенью тертый 150 г
- Соус табаско 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза мелко нарезанная ½ стак.
- Соль по вкусу
Для крылышек:
- Крылышки куриные 12 шт.
- Соус табаско 30 мл
- Масло для фритюра 500 мл
- Масло сливочное 50–75 г
- Сельдерей, стебли 3–4 шт.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для соуса. Крылышки очистить от кожи и жира, разрезать на 2 части в области соединения костей. Разогреть масло во фритюрнице либо в кастрюльке (во втором случае можно проверить температуру масла, окунув в него кусочек белого хлеба,— он должен быстро подрумяниться).
- Крылышки обжаривать около 10 минут — до золотистой корочки. Выложить на дуршлаг, дать стечь маслу. Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и добавить табаско.
- Залить получившейся смесью крылышки, перемешать. Подавать с сельдереем и сырным соусом.
Категория рецептов