Ингредиенты
- Филе куриное (грудки) 500 г
- Горошек зеленый свежий 100 г
- Орехи кешью 50 г
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Соус соевый 4 ст. л.
Для кляра:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец, молотый имбирь
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Смешать яйцо, молоко, муку, слегка взбить венчиком. Добавить щепотку соли, перца и половину чайной ложки сушеного имбиря.
- Разогреть в воке немного растительного масла, обжарить кусочки филе на сильном огне до золотистого цвета и на среднем еще 8 минут, постоянно перемешивая.
- Грибы разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Перец нарезать соломкой. Разогреть в воке немного масла, обжарить до золотистого цвета грибы и перец. Добавить горошек и орехи. Жарить 5 минут, перемешивая.
- Добавить курицу и соевый соус. Перемешать и прогреть 2—3 минуты.
- Подавать с рисом.
Прекрасно раскроет свой вкус в паре с красным полусладким вином.
Категория рецептов