Курица с орехами кешью


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудки) 500 г
  • Горошек зеленый свежий 100 г
  • Орехи кешью 50 г
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Соус соевый 4 ст. л.

Для кляра:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец, молотый имбирь
  • Масло растительное для жарки


Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать яйцо, молоко, муку, слегка взбить венчиком. Добавить щепотку соли, перца и половину чайной ложки сушеного имбиря.
  3. Разогреть в воке немного растительного масла, обжарить кусочки филе на сильном огне до золотистого цвета и на среднем еще 8 минут, постоянно перемешивая.
  4. Грибы разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера). Перец нарезать соломкой. Разогреть в воке немного масла, обжарить до золотистого цвета грибы и перец. Добавить горошек и орехи. Жарить 5 минут, перемешивая.
  5. Добавить курицу и соевый соус. Перемешать и прогреть 2—3 минуты.
  6. Подавать с рисом.
  7. Прекрасно раскроет свой вкус в паре с красным полусладким вином.