Впервые письменные источники упоминают кускус в XIII веке — в те времена крупа была основной пищей в странах Магриба и готовили ее из проса. Позже наибольшее распространение получил кускус пшеничный с диаметром крупинок 1–2 мм. Кстати, существует одноименное блюдо: оно представляет собой приготовленную на пару крупу и тушеное мясо с овощами или без них.
Кускус быстро готовится и хорошо принимает вкусы продуктов, с которыми его подают, — готов к кулинарным экспериментам.
Ингредиенты
- Кускус 200 г
- Вода 2 стак.
- Фета 50–100 г
- Томаты вяленые в масле 30–50 г
- Огурец средний 1½ шт.
- Мята 1–2 веточки
- Лук зеленый 1–2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Вскипятить воду, залить кипятком кускус, накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты. Нарезать томаты мелким кубиком, добавить к кускусу вместе с солью и перцем, дать постоять 5 минут. Взбить смесь вилкой.
- Кускус «Поздний завтрак» пшеничный
- Нарезать мелко зелень и очищенный от кожуры и семян огурец, всыпать к кускусу, выжать к нему сок лимона, по желанию добавить лимонную цедру, полить оливковым маслом, перемешать. Добавить кусочки сыра и подавать.
Натуральную и экологичную пшеничную крупу производят и бережно упаковывают на кубанской земле.
Категория рецептов