Легкий салат с ветчиной


  • Порции: 4
  • Сложность: простая
  • Печать

Любимый рецепт Алисы Доценко — основателя и руководителя крупнейшей на юге России танцевальной школы «Без правил» в Краснодаре. Наше интервью с ней можно почитать здесь.

«Моя особенность — могу приготовить салат из чего угодно: главное —    заглянуть в холодильник. Этот вариант таким образом и родился. Он на основе еще одного обожаемого мною продукта — ветчины, с моей любимой заправкой. Салат получается легким, но сытным: наешься моментально»

Ингредиенты

  • Ветчина (прошутто) — 300 г
  • Твердый сыр, тертый — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Черри — 1 горсть
  • Яйца куриные, вареные — 3 шт.
  • Сухарики —  50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок —  1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину нарезать ломтиками, сыр фета нарезать кубиками, зелень нашинковать, черри нарезать дольками, соединить с тертым сыром.
  2. Лимонный сок и соевый соус смешать, посолить и поперчить. Заправить салат, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.