Летний салат в имбирно-медовой заправке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты сладкие средние 3 шт.
  • Огурчики маленькие 5 шт.
  • Брынза в кубиках 4 ст. л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Салат айсберг ½ пучка
  • Редис красный 2 шт.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный 1 стак.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Имбирь молотый 2 щепотки
  • Базилик свежий 1 веточка


Приготовление

  1. Редис нарезать тонкими кружочками, положить в ледяную воду и дать настояться более 10 минут.
  2. Для заправки смешать до однородного состояния йогурт, мед, соль, молотый имбирь и рубленые листья базилика.
  3. Томаты, огурцы и салат айсберг нарезать крупными кусочками, соединить с листьями петрушки и брынзой, редисом, аккуратно перемешать с заправкой и выложить на порционную тарелку или в креманку. Сразу подавать к столу.