Лосось со спаржей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось холодного копчения 240 г
  • Спаржа 120 г
  • Перец красный болгарский 60 г
  • Баклажаны 60 г
  • Кабачки 60 г
  • Томаты 80 г
  • Зелень свежая по вкусу
  • Сливки 140 мл
  • Вино сухое белого 40 мл
  • Лук 40 г
  • Чеснок по вкусу
  • Масло помас 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое с базиликом по вкусу
  • Томаты черри 1 горсть
  • Лимон 4 дольки


Приготовление

  1. Для соуса: в течение 2–3 минут обжарить на оливковом масле измельченный лук и около 40 г мелко нарезанного лосося.
  2. Влить вино и через полминуты — сливки. Посолить и поперчить, немного прогреть. Взбить соус в блендере и снова вылить в сковородку.
  3. Очистить спаржу: удалить жесткие белые концы, так чтобы веточки стали примерно одной длины.
  4. Нарезать 200 г лосося ломтиками и завернуть в каждую пару ломтиков по 2 стебля спаржи.
  5. Выложить рулеты в форму для запекания и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
  6. Прежде чем отправлять лосося в духовку, застелите форму для запекания пергаментной бумагой — это поможет избежать такой неприятности, как пригоревшая корочка.

  7. Нарезать крупной соломкой перец, томаты, баклажаны и кабачки.
  8. Обжарить овощи в оливковом масле до золотистой корочки, приправить перцем и солью, присыпать рубленной зеленью по вкусу и полить маслом с базиликом.
  9. 5 минут — столько времени нужно обжаривать овощи для гарнира, чтобы они не потеряли свой сок.

  10. Положить на тарелку овощи, сверху — рулеты из лосося, полить соусом, украсить долькой лимона и томатам черри.