«Однажды мне захотелось наполнить зимний день воспоминаниями об Индии. На кухне обнаружились чечевица, немного овощей и некоторое количество гарам-масалы и куркумы. Так появилась моя версия простого, яркого во всех отношениях, ароматного супа масурдал».
Вдохновившись энергией звездных шефов, плотно увлеклась кулинарией. Любовь Алены — национальные кухни мира во всем их разнообразии.
Ингредиенты
- Чечевица красная 250 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Имбирь, корень 1 см
- Гарам-масала 3 ч. л.
- Куркума 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон овощной 1—1½ л
- Масло оливковое 2—3 ст. л.
- Перец чили ½ стручка
- Мята ½ пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- В средней кастрюле разогреть оливковое масло, добавить гарам-масалу, куркуму, имбирь, чили и перемешать.
- Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать, отправить в кастрюлю и обжарить пару минут, помешивая, затем добавить томат и чечевицу. Дать бобам впитать ароматы, влить бульон и варить 15—20 минут на среднем огне.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Снять с огня, при желании измельчить блендером и подать с оливковым маслом и измельченной мятой.
Категория рецептов