Верде — от итальянского verde — зеленый.
Ингредиенты
- Белки яичные 4 шт.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Пудра сахарная 100 г
- Песок сахарный 100 г
- Вода ½ стак.
- Спирулина сухая (порошок или хлопья) 1 ст. л.
- Печенье (соленое) 20 шт.
Приготовление
- Яичные белки слегка посолить, взбить до образования легких пиков, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости 5 минут.
- Отдельно в сотейнике с водой растопить сахарный песок до полного растворения, добавить сухую спирулину и тщательно перемешать до максимального растворения спирулины в сиропе.
- Сироп влить в миску с белками, продолжая взбивать, до полного растворения сахара.
- Миску поставить на водяную баню и продолжать взбивать на высокой температуре до легкого загустения.
- Переложить готовую массу в кондитерский мешок или файл для бумаги. Остудить в холодильнике 30 минут.
- У мешка или файла отрезать кончик и выдавливать густую массу на печенье. Подавать сразу к чаю или кофе.
Спирулину в рецепте могут заменить иные водоросли с приглушенным вкусом и ароматом.
Категория рецептов